logo

歐洲央行與TAS集團或採用Ripple技術推出即時支付結算服務

瀏覽數

99+

世界每一天都需要支付服務,如果有企業能讓人們使用快捷、簡單的支付系統,這個企業就會具備比同行更佔優勢。這也是為什麼像Ripple和Stellar這樣的公司會去專注於提供無縫的國際支付服務。這些公司在被大眾接受前會一直盡可能地去多吸引一些客戶,而Ripple的用戶群可能將增加另一個強大的成員。

ZdUJJPd58MFhjRjN8jEmZo3Vajw9NbDapxJ1F3Ch.jpeg

歐洲央行和TAS 集團可能會採用Ripple的科技來推出國際支付技術

歐洲中央銀行剛剛宣布推出了名為TIPS的國際支付技術。TIPS是Target Instant Payment的首字母縮寫,是歐洲中央銀行開發的一種快捷高效的支付系統。歐洲中央銀行想通過此系統在全球範圍內為用戶提供廉價的歐元即時支付結算服務。TIPS將為歐元區銀行的所有客戶提供全天24小時服務。

不過,並不是每個人都認為這是一件好事,因為很多加密貨幣行業的人認為這項技術會影響加密貨幣的增長與發展。他們認為傳統金融機構已經認識到加密貨幣現在面臨的挑戰,於是這些機構開始採取行動了。但事實可能並非像某些人認為地那麼不好,因為這種支付系統可能會推動加密貨幣行業的發展。

一些加密貨幣專家認為推出TIPS系統將為行業帶來積極作用。如果歐洲央行決定實施TIPS系統,那麼這個系統可能會改變一些現有的規則,尤其會改變Ripple技術的運行模式。xRapid、xCurrent、xVia等技術在未來可以集成到TIPS中。如果TIPS使用以上所有的技術或這些技術中的一項,那麼整個行業必定會從中受益。