logo

《半導體》聯發科P80、P90備戰,聯發科多頭壯聲勢

瀏覽數

3

聯發科(2454)即將端出新晶片產品P80、P90,力抗對手高通即將推出的Snapdragon 8150,聯發科積極透過強化行動晶片的效能,盼可以搶食到更多中高階、甚至是旗艦機市場的市占率,也對毛利率帶來更明顯的貢獻,聯發科今股價大漲,漲幅達3%。

全球智慧機手機出貨面臨停滯,預計在5G商轉之前難有明顯的大幅放量,美系外資先前也預估,聯發科2019年營運恐僅和2018年持平,故聯發科轉而透過提高晶片效能,創造更大的性價比,以在大陸市場面對高通競爭時,拿下更多的市占率,且高效能的晶片產品有利於拉高毛利率表現,已達成聯發科長線毛利率朝向40%關卡靠攏的目標。

聯發科最大勁敵高通近期預計將推出高階晶片產品Snapdragon 8150,故傳出聯發科也不甘示弱,有意在近期陸續端出P80、P90,其效能會更勝P70,且也會積極爭取大陸品牌OPPO或是vivo等在明年產品的導入,擴大聯發科在大陸市場的市占率。