logo

Vitalik Buterin獲得巴塞爾大學榮譽博士學位,為區塊鏈產業做出貢獻

瀏覽數

99+

以太坊聯合創始人Vitalik Buterin 被瑞士巴塞爾大學授予榮譽博士學位。這位俄羅斯 - 加拿大的程序員和作家獲得了該大學商業和經濟系的認可。

巴塞爾大學的教職員工表示,Buterin因其對區塊行業的貢獻而獲得了博士學位。該機構正式認可了以太坊開發商在Dies Academicus的成就 - 這是為紀念大學的建立而舉辦的年度活動。

教授亞歷山大Berentsen,大學的商業學院院長,說: 

Vitalik的區塊鏈創新正在改變遊戲規則。他為科學和工業開闢了一條追隨和共同努力的道路。

共享利益:博弈論,經濟激勵,治理 

該大學的商業和經濟學教師也表示很榮幸能夠成為一名“極具創造力和創新精神的思想家,他在塑造我們這個時代的數字革命中發揮了決定性作用。”

值得注意的是,巴塞爾大學的教師也(在儀式上)承認他們與Buterin 有著共同的研究興趣。它們包括經濟激勵,博弈論和治理。

Buterin對獲得該著名大學的認可表示感謝,並表示: 

我很榮幸能夠獲得瑞士最古老的大學巴塞爾大學的榮譽博士學位。[該國]以其創新的區塊鏈研究而聞名。

2014年8月,Buterin發表了一篇題為“以太坊:下一代智能合約和分散應用平台”的論文,該論文成為“軟件應用分散化的開創性動力”,該大學的教師表示。

可以說是“比特幣實驗中更重要的部分”

這篇開創性論文的摘錄如下: 

Satoshi Nakamoto在2009年開發的比特幣經常被稱為貨幣和貨幣的激進發展,是數字資產的第一個例子,同時沒有支持或內在價值,也沒有集中發行人或控制人。然而,另一個 - 可以說更重要 - 比特幣實驗的一部分是底層區塊鏈技術作為分佈式共識的工具,並且注意力正在迅速轉向比特幣的另一個方面。

正如CryptoGlobe在9月底報導的那樣,Buterin與博士生Alberto Sonnino和Mustafa Al-Bassam(來自倫敦大學學院)共同撰寫了一篇研究論文。該論文的主題是分片以及如何在以太坊區塊鏈上實施 - 同時不損害其網絡的安全性。