logo

Paxos標準:為什麼你從未聽說過的Stablecoin可能會取下Tether

瀏覽數

99+

幾個月前,加密交換Gemini 宣布,在紐約金融服務部(NYDFS)的許可下,它創造了一個美元掛鉤的加密貨幣“stablecoin”,為交易者和機構提供“監管”替代tether(USDT),儘管擁有數十億美元的市值並且是任何加密貨幣的平均每日交易量的第二高,但它經常成為爭議的主題。

同一天,紐約區塊鏈創業公司Paxos Trust Company 宣布,它還獲得了NYDFS的批准,推出了名為Paxos Standard(PAX)的穩定幣。不出所料,PAX的初始關注遠遠少於Gemini Dollar(GUSD),因為後者有Winklevoss媒體閃電戰的好處,而前者 - 雖然是專業加密交易市場的重要參與者 - 在散戶投資者中並不為人所熟知。

繫繩窘境

Paxos總經理大衛威爾斯告訴CCN,該公司開始認真討論在2018年初推出穩定幣之後 - 像雙子座一樣 - 確定市場對法定支持的加密貨幣的需求,該加密貨幣在強有力的監管框架內運作,例如替代繫繩。

Tether長期主導法定代理業務,佔每日穩定幣交易量的98%或以上。密碼令牌,其市值目前為18億美元,一度接近30億美元,並被一些人視為加密市場的系統性風險,因為它在比特幣價格發現中扮演如此重要的角色,幾乎所有其他加密貨幣從比特幣中獲取它們的價值。

該USDT令牌也許是最有爭議的cryptocurrency資產,甚至超過了常年的爆發點,如波紋(XRP),EOS,ι,TRON(TRX),不管初始硬幣發行(ICO)令牌約翰·邁克菲是先令這個星期。投資者nocoiners和學者都已經爭吵過是否繫繩和密碼交換Bitfinex -兩家公司共享一個管理團隊-正在運行的部分準備金,並使用無背襯令牌膨脹的比特幣價格,防止其跌破關鍵支撐水平。

商品期貨交易委員會(CFTC)和司法部都已開始調查 Tether和Bitfinex是否從事過非法活動,但截至撰寫本文時,尚未公佈任何執法行動。

Stablecoin替代品出現

繫繩比特幣價格

NYDFS -的建築師BitLicense -監督什麼可說是在美國cryptocurrency企業最嚴格的監管框架,以及韋爾斯說,有“很多來回”該機構之前和教育課程給他們開了綠燈開始數字化美元。“他們認為市場需要一個受監管的穩定幣,”他說。

但是,是什麼讓這些代幣更加“受到監管?”嗯,首先,像Paxos和Gemini這樣的發行人必須參與更強大的記錄保存和監控。另一方面,他們必須採取“基於風險的控制”,以防止令牌被用作洗錢或其他非法行為的工具,這通常涉及使發行賬戶能夠凍結用戶餘額並撤銷與犯罪活動相關的令牌

當然,Gemini和Paxos並不是唯一一家尋求取消USDT的公司。今年早些時候推出的TrustToken的TrueUSDTUSD)已經將其市值增加到1.82億美元,使其成為截至撰寫本文時的第二大穩定幣。美元硬幣(USDC)在GUSD和PAX之後不久宣布,以1.69億美元的估值排名第三。

還有算法或鑄幣稅穩定幣,如戴和巴斯,它們並非完全由法定儲備支持,但可能被其他資產全部或部分抵押。管理這些令牌的智能合約被編程為根據市場需求自動控制供應,當需求可能將其價格推高至其掛鉤以及在反向發生時從流通中移除令牌時增加供應。

PAX,USDC賽馬會用於Stablecoin王座

雖然TrueUSD保持了先發優勢,但越來越多的人認為取代繫繩正在成為PAX和USDC之間的兩匹馬,他們正在迅速獲得TUSD,並且迄今為止已經讓GUSD陷入困境。

與Paxos Standard不同,美元硬幣以加密中最大的家喻戶曉的名字為後盾。Coinbase與其他比特幣獨角獸Circle一起,是USDC的聯合發行人,兩者都是CENTER財團的創始成員,該財團負責管理USDC和未來穩定幣產品的開發。因此,USDC直接在Coinbase平台上列出,使該公司的數千萬用戶可以輕鬆地在令牌和法令之間進行轉換,而無需開設任何新賬戶。

Paxos標準穩定幣
資料來源:StableCoinsWar.com

但是,雖然tether繼續主導穩定幣交易,但PAX是其新興競爭對手的早期領導者 - 包括USDC--在平均每日交易量和貨幣流通量(即每日營業額與市值的比率)上經常超過其同行。

“對我們來說,一個區別是,我們在五年內一直在全球開展業務,”Wells解釋說,並指出該公司的加密交易所 - itBit - 在紐約和新加坡均設有辦事處。他表示,與國際市場製造商和交易所的關係,以及公司的OTC服務台,幫助PAX迅速啟動了網絡效應,並在全球場館迅速採用。

當然,穩定幣帶來的不僅僅是交易,發行人已經強調了這些令牌的一些潛在用例,從提高法定計劃跨境支付的效率到使分散應用(dApp)費用更加一致。然而,Wells表示,至少就目前而言,PAX - 與其他穩定幣一樣 - 主要用於加密交易商,無論是在傳統的加密貨幣交易所還是在公司的場外交易(OTC)交易台。

“它只是法定貨幣的一個很好的替代品,”韋爾斯說,並指出,穩定幣允許交易者快速在交易所之間轉移資金,而不會讓價格波動,甚至是暫時的。“我們聽到很多交易商在不同的場地進行交易,他們只是喜歡PAX來兌現。”

過去兩週差距縮小,一些開發項目為USDC帶來了巨大的推動力。首先,Binance--全球最大的加密交易所 - 上市了USDC / BTC交易對,為令牌提供了顯著的流動性提升。其次,加密交​​換Poloniex--其母公司是Circle--成為第一個創建比特幣現金前叉期貨市場的主要交易平台。值得注意的是,Poloniex列出了針對USDC的預分叉代幣,但沒有繫繩,迫使交易者使用Circle的穩定幣,如果他們想使用美元 - 或者至少是一個法定代理 - 來賭博BCH分叉的結果。

即便如此,PAX仍然具有相當優勢。其七天交易量3.05億美元,比USDC 1.25億美元大140%以上,比TUSD的2.77億美元高出10%。

然而,這些統計數據不僅表明PAX已經在同行中取得了成功。他們還展示了在PAX或任何其他新興穩定幣成為可靠的繫繩威脅之前還有多少工作要做,其每週250億美元的交易量仍然是PAX,USDC,GUSD和TUSD每週交易量的30倍以上 - 結合。