logo

《其他股》雷虎空中LTE基地台無人直升機,通訊驗證成功

瀏覽數

99+

雷虎科技(8033)無人機研發團隊,3日宣布上周四進行「空中電信無線LTE(Long Term Evolution)基地台無人直升機」-Dragonfly,傳遞LTE網路訊號測試,成功地在台中大里外圍,發送網路訊號。

雷虎的無人直升機Dragonfly,可當作臨時空中基地台,在需要短期或擴充服務的區域,像是災害現場、大型集會遊行,無人機可盤旋停留在空中,形成網路,來強化訊號。

雷虎空中基地台無人機,今年10月17日獲得2019年台灣精品獎殊榮,11月29日雷虎科技運用此同軸反轉無人直升機Dragonfly。成功進行全台首次特定頻道的空中與地面通訊測試。

雷虎指出,美國AT&T把這種無人機的應用,稱為「飛牛」(flying COWs),意指「有翅膀的基地台」(cell on wings)。建立一般的基地台,是龐大且複雜的投資,飛牛的飛行高度可達400呎,而部署在更高的空中,就能有更廣的涵蓋範圍,邊際成本的增加卻很少,未來這方面的使用案例,將呈現爆炸性成長。

雷虎科技推出上述無人直升機Dragonfly,可在電信中斷的災區附近,以纜線繫留方式,由地面供電,進行長時間於空中維持手機通訊的暢通,此方面的應用,隨著無人機技術的成熟,將會有愈來愈多單位使用。

雷虎空中通訊無人機旋翼直徑達1.8公尺,同軸雙旋直升機本身特性,是穩定及高載重,精密的傳動機構及高升力旋翼設計,讓無人直升機成為適合長滯空的飛行產品。雷虎表示,公司積極轉型搶占產品差異化的無人機商機,預估明年產值可達1億元,成長可期。

(新聞來源:工商即時 劉朱松報導) 。