logo

《通信網路》宏達電VR電影上映,預告VIVE揮軍電信通路

瀏覽數

99+

宏達電(2498)首次攜手5位華人金獎導演推出《5x1》VR電影,並自即日起到12月16日期間加場售票演出,另外,宏達電也預告,HTC VIVE也預計將於近期內登上台灣指定電信通路進行銷售,拓展整體銷售渠道,強化在台灣市場產品能見度。

宏達電台灣區總經理陳柏諭表示,作為全球虛擬實境領域發展的領導者,宏達電勇於嘗試各種機會與發展可能,VR電影《5x1》只是HTC虛擬實境內容中心向世界展示另一種新的領域的一小步,未來在內容產出,各個垂直領域的解決方案,乃至於電影娛樂、藝術等領域必定會持續有不同地創新模式發生,真正走入生活。行動通訊產業之於虛擬實境技術的發展,扮演了相當重要的角色,透過未來5G更高速的網路體驗,能為HTC VIVE等VR設備及體驗內容帶來更好的體驗效果與發展可能。

宏達電指出,HTC VIVE自推出以來,為消費者帶來市場上最佳的虛擬實境體驗,不斷嘗試不同領域的體驗內容,VR電影《5x1》是一個大膽的突破與嘗試,改變大家對於看電影的既定印象,此次所拍攝的五部短片中,帶來許多不同於傳統客觀視角所拍攝電影的畫面。

宏達電本次在電影領域全新的嘗試,也獲合作夥伴,即台灣五大電信中華電(2412)、台灣大(3045)、遠傳(4904)、亞太電(3682)以及台灣之星出席首映造勢,對於華人電影創作者運用HTC VIVE虛擬實境技術所創造的新影像成果表示肯定,亦希望能和宏達電攜手將虛擬實境設備及體驗內容帶給更多的消費者,而HTC VIVE也預計將於近期內登上台灣指定電信通路進行銷售。