logo

《基金》大選行情,布局印度正是時候

瀏覽數

99+

印度明年將進行總理大選,距離現在還有半年,統計顯示,印度從1989年以來的七次總理大選,選前六個月到大選當月平均漲幅高達11.76%,顯示選舉行情帶動股市向上驅動力,現階段將是卡位印度選舉行情,布局印度基金的時機。

 群益印度中小基金經理人林光佑指出,今年印度地方選舉結果顯示,總理莫迪所屬的政黨席次大幅增加,儘管在與其他在野黨的利益交換合作下使得執政黨無法執政,但這無礙執政黨持續累積的人氣,因此未來莫迪再連任的機率高,相關改革政策可望持續推動。

 投資布局方向,除政策受惠題材,包括消費金融、消費、IT等類股也可持續關注。

 瀚亞印度基金經理人林庭樟認為,印度是所有赤字新興國家中,石油進口量最大的市場,隨近期油價下跌,匯市、利率市場同步走穩,連帶印度盧比波動度也大幅下降。

 印度經濟基本面仍是支持股市反彈的關鍵,以第三季企業財報來看,46%獲利超乎預期,且股市營收維持高成長,MSCI印度指數2019上半年銷售成長率上看雙位數。但從本益比來看,股市已回到15倍左右的合理位置,有利伺機進場布局。

 日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,印度央行分別在6月及8月兩次升息後,通膨有所降溫,10月更進一步降至3.31%,為2017年10月以來最低,讓印度央行在10月決議維持利率不變,接著印度進入第四季節慶消費旺季,相關消費受惠股可關注。

 按照印度歷來的傳統,每年9~11月是消費旺季,10~12月則是結婚旺季。林光佑強調,統計2000年至2017年每年11~12月印度股市的表現,平均報酬率達5.4%,顯示印度股市在消費旺季期間,表現均相當出色,代表現在正是布局印度市場的時機。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)