logo

《生醫股》林榮錦回鍋接掌永昕董事長

瀏覽數

6

晟德集團在重新定位旗下事業體後,董座林榮錦繼半月前接任順藥(6535)CEO暨總經理後,上周五宣布回鍋接掌永昕(4726)董事長,對於他以「主帥親征」回任,法人認為,將助於順藥和永昕打造勝利方程式。

 永昕近期利多不少,除了10月間拿下韓國眼科用藥大廠SCD生物相似藥三期臨床和未來上市代工訂單後,旗下用於治療類風溼性關節炎的生物藥TuNEX(ENIA11)也獲健保價核定;另外,TuNEX液態新劑型,上周三(11/28)也獲台灣TFDA核准執行臨床試驗,該臨床試驗預計收案人數30人以上。

 法人認為,成立於2001年的永昕,18年來尚未獲利,有感於股東壓力,應該是林榮錦重掌永昕的主要原因。

 林榮錦半月前在晟德和順藥的法說會上曾表示,晟德對於旗下轉投資公司,採取的是不斷地協助再定位,並在過程中引進各種人才、資金與技術,持續放大其獲利能力與市值,一直到晟德無法給予更多協助或創造更大價值時,才會出脫持股。

 目前林榮錦鎖定重新定位的公司,除了永昕外,還有豐華和順藥。豐華著重的策略是行銷布局和策略聯盟,而順藥採取更靈活的商業模式和授權策略外,也將依照產品的性質與開發條件,達到降低風險與收益極大化的目標,採取合作開發、資產作價換股等方式與合適的授權對象合作。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)