logo

《國際產業》瞄準保守派超級粉絲,福斯推政論節目串流服務

瀏覽數

99+

美國總統川普鍾愛的福斯新聞頻道(FOX News Channel),鎖定保守派超級粉絲,推出清一色政論節目的全新串流服務Fox Nation。福斯當家主播卡爾森(Tucker Carlson)及王牌政論節目主持人漢尼提(Sean Hannity)的節目成為Fox Nation的一大賣點。

 福斯的全新串流影音服務Fox Nation,於27日開張,每月訂閱費6美元(約台幣187元),創始會員若一口氣訂閱3年,可獲贈一連串禮物,包括印有Fox Nation品牌名的軍款戰術手錶。

 澳洲傳媒大亨梅鐸旗下的福斯新聞頻道,全天候播放新聞節目,在晨間或晚間黃金時段,也可見到觀點保守的新聞評論,但Fox Nation只播放政論節目。

 福斯新聞資深副總裁芬里(John Finley)表示,福斯推出的全新串流服務,主要瞄準的是「超級粉絲」(superfans),這群閱聽者只鍾情福斯的新聞報導。他還提到:「有人一邊聽福斯新聞廣播,一邊瀏覽線上版的福斯新聞。」

 由於年輕族群流連於手機或平板電腦等行動裝置,花在看電視的時間愈來愈少,傳統媒體業者為拓展收視群,紛紛投入串流影音市場,Fox Nation此時加入戰局,難免面臨市場漸趨飽和的壓力,主要競爭對手包括網飛(Netflix)、Hulu、亞馬遜等。

 BTIG Research媒體產業分析師葛林菲爾德(Rich Greenfield)指出:「閱聽大眾渴望串流服務能提供更多內容,Fox Nation能吸引到數十萬訂戶嗎?當然可以。它有辦法號召到數百萬客戶嗎?且讓我們拭目以待。」(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)