logo

《國際經濟》G20習川會,停止相互加徵新的關稅

瀏覽數

99+

新華社報導,阿根廷當地時間12月1日,大陸國家主席習近平應邀同美國總統川普在阿根廷布宜諾斯艾利斯共進晚餐,舉行會晤。兩國元首在友好、坦誠的氣氛中進行了兩個半小時的深入交流,遠遠超出了預定的時間。這次會晤達成了重要共識,為今後一個時期的中美關係指明瞭方向。

 習近平開始時說,很高興同川普總統會晤。自上次見面以來,世界形勢又出現了不少新變化。陸美作為兩個大國,都有重要影響,在促進世界和平和繁榮方面共同肩負著重要責任,合作是雙方最好的選擇。願利用今晚的機會,同總統先生就共同關心的問題交換看法,並規畫好下一階段中美關係。

 大陸國務委員兼外交部長王毅當地時間1日說,陸美兩國元首當晚在布宜諾斯艾利斯舉行的會晤中同意,中美關係一定要搞好,也一定會搞好。雙方同意推進以協調、合作、穩定為基調的陸美關係。

 王毅表示,雙方元首就經貿問題進行的討論十分積極,富有建設性,兩國元首達成共識,停止加徵新的關稅。(新聞來源:中時即時 藍孝威)