logo

《塑膠股》台塑Formosa樂活盃宜蘭生態路跑,王瑞瑜領軍開跑

瀏覽數

99+

台塑(1301)企業在宜蘭礁溪龍潭湖風景區舉辦Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑活動今(2日)上午六時,盛大熱鬧登場。宜蘭縣陳金德代理縣長、台塑企業管理中心王瑞瑜常務委員領軍,協同台塑董事長林健男、台化(1326)副董洪福源、南亞(1303)總經理鄒明仁、台塑化(6505)總經理曹明、總管理處總經理林善志,以及潭酵天地觀光工廠許嘉彬董事長等高層,與超過3,600位以上跑友及社區民眾,火熱開跑。

 尤其,台塑集團本次活動以龍潭湖豐富生態環境為名,企業將從路跑活動的報名費當中,提撥一部份捐給龍潭社區,為當地珍貴的圓吻(魚固)魚生態保育,盡一份心力,展現支持地方發展及環境守護心意。

 陳金德表示,台塑企業多年來對宜蘭產業發展和就業機會都有很大貢獻,我們非常感謝。近年縣府除持續推廣礁溪溫泉,舉辦「宜蘭不老節」跟「礁溪溫泉季」外,也不斷加碼建設龍潭湖,這裡非常具有潛力發展觀光,台塑企業配合縣府發展龍潭湖風景區的政策,將宜蘭廠部份土地,由工業轉型為龍潭湖畔悠活園區,並舉辦路跑活動,共同推廣地方觀光,非常有意義,縣府一定會持續給予支持和協助。

 王瑞瑜指出,台化在宜蘭深耕50多年,過去曾經是無數個家庭賴以維生的紡織工廠。隨著時間演變,現在也配合縣府的政策,逐步轉型為觀光休閒為主的「龍潭湖畔悠活園區」,原來的工廠行政大樓也變成推廣環境教育的「龍潭湖生態教室」。

 今年,我們和鄰近的學校、社區及觀光工廠合作,已舉辦了57梯次的環境教育活動,包括鄰近學校鄉土教育教學,及社區和觀光工廠小旅行等,感謝縣府大力支持及協助。Formosa樂活圈路跑系列明年也將持續在台灣各地展開。

 「Formosa樂活盃宜蘭生態路跑」分為3公里及15公里組,活動參與單位包括台塑、南亞、台化、台塑化等四大公司、及亞朔開發公司、台塑生醫公司等單位外,另結合礁溪鄉公所、龍潭社區、當地觀光工廠如潭酵天地、橘之鄉、莎貝莉娜精靈印畫學院、窯烤山寨村等業者、礁溪溫泉飯店業者等一起參與。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)