logo

《國際產業》白宮下周邀科技大咖圓桌會談

瀏覽數

99+

在關稅爭議下,白宮下周將舉辦科技圓桌會議,邀請美國多家科技巨擘執行長與會,討論創新和就業議題。此外,德國3大汽車廠福斯、寶馬和戴姆勒的高階主管下周亦受邀訪問白宮,商討貿易政策。

 

 據白宮表示,科技會議訂於下周四(6日)召開,將討論「大膽、轉型構想,協助確保美國在未來的產業取得領導地位」。預計出席會議的科技業高管包括微軟執行長納德拉(Satya Nadella)、谷歌執行長皮查(Sundar Pichai)、甲骨文執行長凱茲(Safra Catz),和高通執行長莫倫科夫(Steve Mollenkopf)等。此外,百仕通集團(Blackstone)執行長史瓦茲曼(Stephen Schwarzman),和卡內基梅隆大學校長賈哈尼安(Farnam Jahanian),也將出席圓桌會議。

 白宮科技政策辦公室副主任克拉席歐斯(Michael Kratsios)在電子郵件中表示,科技圓桌會議可能討論主題包含新興科技,例如人工智慧、5G無線通訊和量子運算等。

 另一方面,德國和美國官員表示,德國3大汽車廠的高階主管下周將訪問白宮。匿名消息指出,日期暫訂為下周二(4日)。出席者包括福斯執行長迪斯(Herbert Diess)、戴姆勒執行長柴契(Dieter Zetsche),與寶馬(BMW)生產長齊普斯(Oliver Zipse)等。

 消息人士說,本次會議是由美國駐德大使格雷內爾(Richard Grenell)安排,確切日期仍在協商。德國汽車廠高管也預計出席下周二在德國北部沃爾夫斯堡舉辦的汽車高峰會,外傳美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)和貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)也將與會。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)