logo

《電子零件》被動元件廠,11月營收衰退有望減緩

瀏覽數

99+

被動元件本周展現難得強勢,開高走低不復見,第四季營運下滑已經成為共識,不過華新科(2492)10月EPS仍達4.83元,國巨(2327)10月毛利率據推估也不遜色,但是通路商庫存調整壓力對國巨影響程度超過華新科,以法人的EPS預估數來看,第四季是這一波景氣翻揚以來,兩大廠獲利最接近的一季。

 

 下周蘋果供應鏈大立光(3008)、可成(2474)將公布11月營收,被動元件廠自5日後也會陸續揭露,蘋果供應鏈有砍單傳言衝擊,市場關注大立光11月營收減幅;被動元件廠則從9~10月開始各大廠陸續終結營收創新高走勢,10月在工作天數減少、中美貿易戰衝擊下,呈現較大幅度走跌。

 法人預期,11月營收難以擺脫衰退,但是衰退幅度有機會縮減。

 今年前三季被動元件廠獲利進度超前,國巨前三季EPS達70元,華新科也達30元,華新科的EPS約為國巨的42%,單看第三季的EPS,華新科獲利為國巨的55%;被動元件廠第四季營收下滑趨勢已成共識,國巨在通路商的營收比重相對較高,來自於大陸通路商的庫存調整壓力較大,因此法人預估的第四季衰退幅度不一,預期國巨衰退40%,華新科也將衰退超過20%,兩大廠的獲利差距在第四季將進一步縮減。

 被動元件廠今年獲利成長,雖然景氣能見度仍不高,但因前三季獲利進度超前,依照法人的預估,今年有3檔個股EPS超過20元,一檔介於15~20元,一個股本上下的約1檔,超過半個股本的至少有3檔,產業龍頭國巨股價大幅修正,仍是漲價概念股股王,不過隨景氣能見度出現差異,矽晶圓明年在合約價看漲6~9%。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

看更多相關新聞