logo

《電機股》東台今年營收,挑戰110億新高

瀏覽數

4

東台(4526)在手訂單逾53億元,訂單能見度看到明年4月,法人預估今年EPS可回升至1元以上,合併營收將挑戰110億元新高,可望成為第1家營收破百億元的上市工具機廠。

 

 中美貿易戰延燒,東台昨(30)日在法說會上表示,預期明年營運持平,明年重心放在管控費用及提高毛利率,尤其毛利率優於今年,積極拓展越南等東南亞市場,明年元月將在墨西哥設子公司,搶攻北美市場。

 東台今年轉虧為盈,前3季EPS回升至0.86元,前10月合併營收94.99億元,年成長21.35%。東台集團董事長特助嚴璐在法說會上表示,東台上半年在手訂單高峰時期曾達60億元,大陸廠許多訂單來自台商,自從爆發中美貿易戰後,客戶暫緩投資,東台每月新接訂單從半年前的11億元降至9億元。

 嚴璐指出,東台集團目前在手訂單53~54億元,汽車產業占比一半,訂單能見度看到明年4月。因應許多日本及台商汽機車客戶計畫從大陸轉至東南亞設廠,東台明年會加強經營越南、印度等東南亞市場,並計畫元月在墨西哥設子公司,耕耘北美市場。大陸不確定因素,造成有些台商回流發酵,東台也受惠轉單效應。

 嚴璐表示,大陸對台灣立式加工中心機反傾銷調查,判決明年出爐,尚未對台灣工具機業造成影響。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)