logo

BitAsset交易平台推法幣入金,將推期貨及ETF

瀏覽數

13

作為有傳統金融背景的數字資產交易平台BitAsset ,不僅在香港、台灣、韓國與北美等重要金融市場駐點,更將計劃推出更多新興產品,並陸續開放新台幣等更多法幣的現貨交易。

 29 日,在BitAsset主辦的「虛擬貨幣衍生趨勢!新創秘辛與背後商機」說明會上,一眾專家學者共論未來數字資產的發展。BitAsset 直言投資數字資產的風險問題,尤其目前比特幣資產正在大跌。並邀請知名網紅教授鼠鼠來分享有關防範區塊鏈騙局以及從事兩岸新創的經驗。

商務總監李林(Benjamin Li)在演說中指出,投資數字資產必須要了解基本的風險控管,現行的市場,已從挖礦獲利逐漸轉移到交易獲利,但投資人往往也會追高殺低。而在這樣的情況下,投資數字資產的風險將會越來越大,所以BitAsset 計劃將要推出相關期貨產品。

 

假若投資人對未來數字資產價格有疑慮,將可向交易平台支付一定費用取得賣權收益,數字資產市場不再僅限於現貨交易,對流動性亦有正向的助益。此外, BitAsset擁有自己的礦場,以此來保證履約的能力。不過作為專業的交易平台,BitAsset 並未打算發行自己的新幣,而是與現有的強力幣種合作。

BitAsset 指出,目前政策風險還是非常重要的,雖然有不少國家進行管制,但樂觀的態度依然存在,而為了能朝健全市場的發展,平台產品也致力於多樣化發展,除了期貨交易外,未來還想推出ETF 指數基金等,預計會在新加坡掛牌,以符合傳統市場運作的邏輯。

雖然BitAsset 目前主要還是以香港離岸人民幣結算,但已在今年10月納入新台幣交易,12月將開放港幣交易,明年陸續還有美元、日元及歐元等法幣都在計劃中。不過Benjamin 也強調,對許多國家的民眾而言,這仍然是個海外交易平台,在投資前還是必須慎重考慮風險。

當然BitAsset 未來也將積極在當地獲取各項業務的經營許可,預計明年4 月獲得北美信託執照,8 月可取得香港期貨商執照,甚至是歐洲的支付商執照也都在積極進展中。在台灣地區則是與第三方支付,智付通金流平台進行合作,來促成海外現貨交易,不過期貨交易方面進度可能就沒有那麼快。

接下來,BitAsset 即將在12 月17 日舉辦2018 年台北產官學區塊鏈高峰會,並邀請金管會主委顧立雄、資策會副執行長余孝先、台灣金融科技協會理事長王可言等各界人物一同來探討區塊鍊及數字資產未來的前景。