logo

研究揭示了主流媒體中的反比特幣偏見

瀏覽數

4

最近對主流媒體中加密貨幣覆蓋的基調和頻率的研究表明,一些新聞媒體似乎對比特幣的偏見比常規要大得多。結果還表明,總體情緒隨著時間的推移變得更加消極。

價格下跌引發了新聞瘋狂

以區塊鍊為重點的研究公司Clovr從2013年1月1日至2018年7月31日對來自48家媒體的7,527份加密貨幣相關文章進行了調查。它使用算法評估每篇文章中表達的廣泛情緒。

研究人員發現,主流媒體並沒有真正關注加密貨幣,直到他們開始攀登價值。但這些新聞媒體真正喜歡的是報導價格崩潰。即使在2017年的大牛市期間,市場價值的突然下跌也會飆升。隨著文章數量的增加,年末高峰的低迷引發了“新聞狂熱”。

研究揭示了主流媒體中的反比特幣偏見

研究人員指出,“隨著比特幣在2017年最後幾天的市值暴跌,負面文章成倍增加 - 加元貨幣在2018年的第一個月下降了34%,關於消失財富的警示故事很常見。”

老與年輕,左與右

長期存在的主流品牌對加密貨幣的報導尤其嚴厲,包括“華爾街日報”,“紐約時報”,“經濟學人”和“金融時報”。相比之下,研究人員發現,傾向於年輕受眾的商業和金融新聞媒體,如福布斯和商業內幕,其覆蓋率始終高於積極情緒的整體中位數。

通過他們的政治傾向來比較美國出版物,研究人員發現,那些傾向於保守的人在他們的加密報導中比那些偏向自由主義的人更負面。Breitbart News就是一個例子,它被發現只發表了負面文章 - 這是一個令人驚訝的發現,考慮到它的前執行主席Steve Bannon已經將自己作為加密革命者

該報告表明,隨著時間的推移,一些出版商變得不那麼敵視了。然而,研究人員指出,更常見的軌跡是覆蓋範圍變得越來越消極。例如,路透社,今日美國和Gizmodo文章的平均情緒隨著時間的推移變得更加負面。總的來說,財經新聞媒體似乎比科技新聞網站更積極。

研究揭示了主流媒體中的反比特幣偏見