logo

瑞銀首席全球經濟學家Paul Donovan解釋他為何要“埋葬比特幣”

瀏覽數

3

上週四(2018 11月29日),保羅·多諾萬,首席全球經濟學家瑞銀財富管理,給了一個採訪中,他解釋了為什麼他寫了一個博客文章名為“我是來埋葬比特幣,不給個好評吧。”

在2018年11月26日發布的UBC全球財富管理(GWM)博客的帖子中,多諾萬對比特幣發表了不少負面評論:

  • “加密貨幣泡沫可能正處於死亡之中。”
  • “經濟學家從一開始就說比特幣等不會是貨幣。他們永遠不會是貨幣。他們的設計師在數學方面很出色。他們的設計師似乎對經濟學一無所知。”
  • 比特幣泡沫的邪惡依然存在。泡沫從大量泡沫買家那裡拿走了錢。這筆錢是給少數泡沫賣家的。“

推出比特幣上嚴厲抨擊後兩天,牛津大學畢業的英國經濟學家試圖捍衛自己的觀點在採訪中  對  CNBC的“快錢”節目,這是由CNBC主播梅麗莎利和快錢交易員主持。

Lee開始問Donovan他是否已經等待一段時間才發布這個音符,因為似乎“泡沫”已經爆發,以至於他可以“埋葬比特幣”。多諾萬回答說:

“說實話,我認為經濟學高中畢業的人從一開始就是比特幣的頭皮。這些東西永遠不會是貨幣。它們在未來的任何時候都不會成為貨幣。因為從去年年底的炒作開始,很明顯不幸的是,對於一些沒有受到任何監管和保護的人來說,這很可能會很嚴重。被吸進了這個過程。“

李然後問Donovan他是否實際上把那些已經進入加密空間的投資銀行家稱為愚蠢的,因為他們看不到“這件事從一開始就是一個錯誤的敘述”。多諾萬說:

“好吧,任何泡沫的問題在於,當有創新的東西,技術方面的新東西時,它往往會產生,並且它允許發出令人恐懼的短語'這一次,它是不同的'。當然,這正是我們對加密貨幣的看法。有很多人可能沒有完全理解定量政策的全部內容,並認為印鈔會產生惡性通貨膨脹,而且印鈔款不會造成通貨膨脹。

所有 - 它花費了太多的錢才是問題所在 - 所以我們對這個和關注點產生了很多困惑,直到你有這個炒作出來。現在,區塊鏈的基礎技術,分佈式分類賬系統,這是不同的。介詞那裡。再次,圍繞它進行了一定程度的炒作,但從比特幣轉向比特幣將取代美元是一個很大的飛躍。“

李接著問Donovan他是否認為比特幣沒有用例; 多諾萬回答說:

“好吧,我想,如果你正在考慮政府不再存在的所有意圖和目的,這確實有助於消除一個主要障礙,即你無法在比特幣中納稅。有些人聲稱你可以在不同的地方,但你不能。你用政府的貨幣付款,他們可能會給你一個交易,你可以用非常不利的匯率兌換你的比特幣。所以,如果你沒有政府,然後社會變得更加無政府主義,在那種情況下,像加密貨幣這樣的東西仍然存在,但這些東西的主要問題,絕對的根本缺陷,是它們永遠不會成為一個有價值的存儲。每個經濟學家知道有價值的商店是關於平衡供需,而對於加密貨幣,你無法控制供應以應對需求的下降。“