logo

報告:到2023年,零售區塊鏈將從8,000萬美元增長到23億美元

瀏覽數

4

金融科技專家Monica Eaton-Cardone進行的一項調查發現,到2023年,大約78%的零售商將加入區塊鏈革命。零售業區塊鏈的市場價值可能增長到超過23億美元,複合年增長率為96.4研究表明,百分比。

研究發現,78%的零售商將在未來五年採用區塊鏈

Eaton-Cardone是風險緩解公司Chargebacks911的首席運營官,負責全球風險技術公司的首席信息官,福布斯技術委員會的成員,他發現現在只有6%的公司準備好接受區塊鏈。距離另外9%還有不到一年的時間,還有43%將在三年後加入。到2023年,78%的零售商將集成區塊鏈進行支付。

目前,零售區塊鏈的市場價值約為8000萬美元,但未來五年應完全改變範式。Eaton-Cardone表示,分佈式分類賬經濟的複合年增長率為96.4%,僅零售額將超過23億美元。

“比特幣近年來遭受了高調的黑客攻擊和價格劇烈波動,因此加密貨幣的謹慎使得一些人對區塊鏈的關聯感到謹慎。但是,由於早期採用者正在證明其真實世界的潛力,因此該技術開始在整個零售行業中傳播。

金融科技專家指出,零售業將採用不同類型的分佈式賬本應用程序,包括供應鏈管理(可以追溯產品從源頭到零售貨架的數據跟踪),庫存管理(跟踪貨物的位置),因此會發生重大變化,真實性驗證(檢測產品轉移和商標侵權),自動續訂和訂閱服務,以及客戶數據和忠誠度計劃。

零售行業中有價值的分佈式分類帳技術應用包括Provenance,IBM Food Trust和TrustChain 等平台,這些平台充分利用其能力以及與沃爾瑪,家樂福,戴比爾斯,亞馬遜和美國運通等行業巨頭的合作夥伴關係。

今天的零售應用程序證明區塊鏈絕對不辜負它的炒作。分佈式總賬技術已經從理論可能性轉向實際應用,我們現在看到的實施只是區塊鏈可以為零售商做什麼的冰山一角。我相信區塊鏈有能力在未來五年內完全重塑零售業態。“

另一方面,區塊鏈空間在大規模實施之前需要克服一些挑戰。Eaton-Cardone指出了關於存儲在點對點網絡上的數據隱私的爭論以及對新興法律和監管發展的共同平台的需求。

Eaton-Cardone期望分佈式分類賬減少或消除對中間商的需求,同時提供近乎實時的處理,降低費用和基礎設施成本,以及更高的透明度,效率和安全性。分佈式總賬技術幾乎可以徹底改變全球所有現代化行業。