logo

《光電股》元太JustWrite電子墨水薄膜,延遲近乎0亳秒

瀏覽數

5

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)於日本東京舉行的「Connected Ink 2018」數位墨水與手寫辨識技術論壇,發表最新電子墨水薄膜技術,可數位手寫的電子墨水薄膜技術手寫顯示延遲近乎為零毫秒。

 元太科技於大會演講中展示最新支援手寫應用的電子墨水薄膜技術JustWriteTM,無需使用TFT背板即可呈現自然書寫效果。該技術於數位手寫顯示的延遲近乎為零亳秒,彷如一般於紙張或白板等表面書寫的感覺。

 元太科技表示,JustWrite電子墨水薄膜為E Ink元太科技以電子墨水技術研發的專利技術,並具備電子紙的類紙質感、良好對比顯示效果與無需背光源的反射式顯示等特性;不僅如此,承襲電子紙以卷對卷的生產製造,該技術以簡易的電子設備即可實現數位手寫功能,該技術的簡易製造與方便使用性,實現了無論大小表面均可數位手寫的可行性。

 JustWrite電子墨水薄膜為全塑膠顯示器,除有高耐用性與輕薄羽量等特性外,亦可任意貼覆於各種表面,以實現各式場景的數位手寫體驗。