logo

《電子零件》台國際品牌價值,台達連8年入選20大

瀏覽數

5

「2018年台灣國際品牌價值調查」今日(30)揭曉,台達(2308)連續第8年入選台灣20大國際品牌,且品牌價值連續6年成長,2018年品牌價值達2.66億美元。

 「台灣國際品牌價值調查」由工業局主辦,並由國際品牌鑑價機構Interbrand協助執行,其專業的鑑價程序與服務,為台灣的國際級品牌評估出具體的品牌價值,2018年台達品牌價值較前一年再提升6%,達2.66億美元,是成長幅度最多的大型工業品牌。

 台達表示,台達品牌的獨特性在於業務發展與企業社會責任緊密結合,持續創新以提供建構永續城市的解決方案。近期更將於COP24波蘭卡托維治(Katowice)聯合國氣候變遷大會期間,邀約國際知名智庫主辦官方周邊會議、參與永續創新論壇(Sustainable Innovation Forum, SIF),和來自全球各地的意見領袖交流創新科技如何帶來永續。

 將代表台達參與永續創新論壇的資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安表示,科技創新是台達品牌成長的基石,也是控制全球暖化升溫不超過1.5度C的重要關鍵。在能耗重大的建築領域,我們提供高效節能的樓宇自動化方案,而在極具減碳潛力的交通範疇,台達不僅為電動車提供驅動馬達等關鍵零組件,也與客戶在全球建置電動車充電基礎設施,加速電動車的普及。而在分散式能源的趨勢下,台達更提供儲能、V2G/V2H雙向充電等方案,協助城市低碳轉型。

 台達品牌長暨基金會執行長郭珊珊表示,面對全球氣候環境的變遷,台達作為電力電子和能源管理解決方案提供者,持續投入產品研發與技術創新,為人類未來生活提供更高效、可靠的節能解決方案,打造低碳永續城市。這是台達的品牌承諾,也是企業社會責任的具體實踐,今年COP24,台達基金會將在聯合國談判區中再度主辦官方周邊會議,主導議題並邀請包括C40城市氣候領導聯盟、美國綠建築協會(U.S. Green Building Council, USGBC)、美國能源效率經濟委員會(ACEEE, American Council for an Energy-Efficient Economy)、日本公益財團法人自然能源財團(Renewable Energy Institute, REI)等國際級意見領袖及智庫,一同交流如何加速能源轉型及提升韌性。

 COP24是2015年COP21巴黎氣候峰會後,最重要的一次會議,為了落實「巴黎協定」控制升溫2度C,並朝1.5度C邁進的目標,聯合國締約方預計在今年制定一份規則手冊,引導各國進行、檢視國家自定預期貢獻(NDC),因此國際氣候社群特別看重本次談判。台達基金會此次主辦周邊會議,邀請來自日本、深入研究能源轉型議題的智庫型基金會Renewable Energy Institute、制定LEED綠建築認證的USGBC、美國低碳政策分析智庫ACEEE、以及以城市減碳行動出發的C40城市氣候領導聯盟等國際意見領袖,以不同面向,深入探討城市能源轉型的實際作為以及分散式能源如何強化能源韌性。