logo

《觀光股》雅茗攜手京王,快樂檸檬插旗東京新宿

瀏覽數

4

連鎖餐飲集團雅茗-KY(2726)攜手日本京王集團,旗下主力茶飲品牌「快樂檸檬」昨(29)日於新宿車站黃金地段開出東京首間門市,單日創下銷售破1千杯佳績。集團看好有助拓展品牌對年輕白領的知名度,預計京王明年將在東京積極展店。

 擁有逾百年歷史的京王集團,營運範圍涵蓋運輸、流通、餐飲休閒、服務及建設等產業。雅茗集團以中國大陸為展店中心,2006年於上海創立的「快樂檸檬」目前已擴及全球,目前包括日韓及歐美地區在內,總門市數已接近千家。

 雅茗2015年首度攜手京王集團,於上海創設創設「游香食樂」咖哩休閒餐廳,定位為享受和風咖哩,推展健康餐飲。同年亦於東京開設「彩茶房Freshtea」茶飲餐廳,引進結合小吃與飲料的台灣餐飲方式,目前在日本原宿、吉祥寺等地都有分店。

 雅茗表示,「快樂檸檬」東京新宿店為雙方三度合作,新宿車站為日本人流量最大車站,為年輕白領出沒熱門地點,將有助於品牌曝光。而日本食安要求標準極為嚴格,新宿「快樂檸檬」的新鮮檸檬汁及粉圓等部分食材均由台灣供應,代表食安品質已通過層層考驗。

 雅茗表示,京王預計明年將在東京積極推動「快樂檸檬」展店。此外,雅茗亦在關西布局展店,目前正積極和關西當地知名甜品業者洽談合作。同時,快樂檸檬10月已進軍沖繩、在那霸開出首家門市,第2家店預計明年開出。