logo

《通信網路》威潤搶下加拿大電信標案,12月開始出貨

瀏覽數

14

車用衛星定位監控器廠威潤(6465)旗下4G LTE產品繼大量出貨給日本第二大電信商之後,再獲國際客戶青睞,今(30)日再宣佈,已成功搶下加拿大前三大電信商標案,將安裝威潤4G LTE衛星定位監控產品於魁北克最大的國營電力生產企業旗下公務車輛,協助優化車隊管理流程及效率,此標案將於今年12月開始出貨,預計一年內出貨近萬台產品,挹注數仟萬元以上營收,為威潤明年度營運增溫。

威潤指出,此次標案要求之應用複雜,除了產品要能夠使用於近萬台不同車款、大小之公務車輛外,因加拿大地域廣,在較偏僻、空曠的區域通信網路覆蓋較差,故產品還需要能夠支援除了4G LTE通信技術外之衛星通訊模式,技術能量要求極高,對於參與標案的廠商設下相當高的門檻,威潤本次成功擠下加拿大本土龍頭,也是北美第二大車載資通訊產品供應商,一舉拿下標案合約,威潤強調,奪下此訂單對於威潤科技有指標性的意義,除了大幅提升威潤科技在北美市場的知名度及能見度外,對於日後爭取類似的政府標案也有相當大的助益。

研究機構Gartner就預估,2020時全球連網汽車的年銷量將超越普通汽車,總數達6100萬輛,屆時全球會有2.5億輛汽車具備聯網功能,且今年北美地區新車款已有半數具備連網功能,2020年北美、亞洲的連網汽車滲透率將分別超越90%及45%,而北美就是威潤重要市場之一,後續也可望挾這波商機大展拳腳。

法人也預估,以威潤目前掌握到的多筆大型、長期訂單來看,自2019年開始營運一路增長的機率相當高,將可能出現營業額以倍數成長的契機,改寫歷史新高紀錄,營運後市備受期待。