logo

《國際產業》VW和Tesco將建英國最大電動汽車免費充電網

瀏覽數

4

德國大眾汽車(Volkswagen,簡稱VW)與英國連鎖超市龍頭Tesco,將聯手建造英國最大的電動汽車免費充電網絡。

兩大公司宣布,計劃未來3年在Tesco英國627間門店的停車場上,安裝近2500個充電樁,由充電網絡運營商Pod Point負責工程。在較大的Tesco門店,客戶將可以選擇使用免費的7千瓦充電樁,或收費的50千瓦快速充電樁。項目的成本由VW和Tesco共同承擔,料涉資數百萬英鎊。

VW英國董事會成員Mike Orford表示,公司希望消除市民對充電問題的擔憂,鼓勵他們使用電動汽車。而市民不需要成為Tesco顧客,才能使用充電服務,但這些停車位將採取與殘障停車位相同的管理方式。

英國汽車製造商和貿易協會(SMMT)數據顯示,今年英國登記的可替代燃料汽車超過12萬輛,按年增長22%。VW預期,到2025年每年將售出100萬輛電動汽車。(編輯整理:莊雅珍)