logo

《其他電子》法人喊加碼,可成攻回月線

瀏覽數

3

美系外資出具可成(2474)最新報告,給予「加碼」評等,目標價380元。可成近午盤股價站回月線,漲逾半根停板。

可成日前法說,針對明年的4大產品線(手機、平板、NB和可攜式產品)出貨都給了量增的預期,主要是來自於既有客戶市占的拓增。

美系外資法人表示,在擴產計畫上,今年可成的資本支出年增達15-20%,主要因應手機和NB的產品線。隨著年底新完工的生產線,可成在中國的產能占比約70-80%,台灣在20-30%。可成是唯一在大陸以外還有產能的金屬機殼廠,在沒有新廠房建置的前提下,估2019資本支出年增會略低於今年。

可成董事長洪水樹在月初法說時指出,近期市場雜音雖多,但目前並未看到訂單變化,該公司將嚴謹觀察後續變化。看好筆電金屬滲透率提升仍有數年榮景、穿戴裝置訂單有新客戶進場,布局效益顯現,加上5G有利手機金屬機殼帶來新機會,可成因競爭優勢仍佳,長期看好。可成10月營收以128.44億元創下歷史新高紀錄。