logo

《國際產業》戴爾上季營收年增15%,預計年底前重新上市

瀏覽數

4

受惠於企業升級個人電腦系統,以及VMware表現強勁,戴爾科技(Dell Technologies)第三財季(截至11月2日)營收年增15%。

 戴爾科技第三財季營收年增15%,為224.8億美元。但歸屬於該公司的淨損達到8.76億美元,較前一年度同期的淨損8.46億美元擴大。經調整後每股虧損持平於1.84美元。

 VMware提升雲端運算效率的軟體需求強勁,其上季營收獲利均超出市場預期,亦為戴爾營收帶來提振。

 戴爾將於12月11日,就出價買回VMware追蹤股進行表決。這些追蹤股對應的是81%的VMware股權,戴爾將藉此重返公開市場,而不必經過股票首次公開發行(IPO)程序。戴爾投資人關係部門主管表示,預計在本曆年完成這項交易,C類普通股預計將在12月28日以「Dell」為股票代號,在紐約證交所首日掛牌。