logo

與Vakt會面,這是第一個基於區塊鏈的平台,以完成原油交易

瀏覽數

5

  

在國際石油財團的掌舵下,殼牌和英國石油公司建立了一個基於區塊鏈的實時平台,以確保有效的交易後流程。

  •  
  •  
  •  

照片:VAKT

尖端的區塊鏈技術不僅被熱情的加密貨幣礦工廣泛採用。區塊鏈的多樣化適用性得到了許多讚譽,這些行業首先將不變性和透明度放在首位。

企業區塊鏈

無論是誰試圖篡改記錄,區塊鏈都具有保留原始數據免於任何參與的明確能力。

潛在的概念相當簡單 - 一旦某些東西被放入區塊鏈中,它就會被抓住,直到交易的初始條款被執行並且這個東西將被解鎖。這被稱為智能合約。

與此同時,參與交易的每個人都能夠跟踪對區塊鏈實施的所有行動,從而確保交易條款不會受到侵犯。這個過程代表透明度。

區塊鏈的兩個特徵是造成對技術的這種淹沒的興趣。擁有數百名員工的大企業認為這非常重要,因為區塊鏈能夠為人為錯誤和紙質工作節省大量資金。

Vakt平台簡化石油交易

著名的石油行業巨頭殼牌和英國石油公司已經宣布他們共同打算將區塊鏈作為能源交易自動化的主要工具。

正如Coinspeaker 之前報導的那樣,兩家公司已聯手BFOET市場,推出基於區塊鏈的平台,以有效維護交易後流程。

當時平台發布的確切日期尚未公佈,但兩家公司宣布它將在2018年底看到世界。

今天,第一個基於區塊鏈的最終原油交易平台在倫敦上市。該平台由Vakt Global開發,Vakt Global是由石油巨頭BP(BP.L)和荷蘭皇家殼牌(RDSa.AS),挪威Equinor,全球能源交易公司Mercuria Energy Group和Koch Supply and Trading共同組建的財團。作為Gunvor。

這些公司最初將是Vakt的唯一用戶,但訪問將在明年1月開放。

根據該平台官方代表的聲明,Vakt將利用區塊鏈的主要優勢來確保透明和具有成本效益的交易後流程,從而促進商品公司之間的原油貿易。

作為下一步,Vakt平台將與今年早些時候在日內瓦推出的另一個平台相連,該平台將提供包括數字信用證在內的融資。

在談到Vakt開發時,Gunvor Group的首席運營和IT官員Eren Zekioglu說:

“Vakt是後勤部門......一旦通過我們的記錄簿執行交易,它就會被Vakt所推動。下一步是融資,與komgo的聯繫可以進入幾家銀行。“

融資平台komgo將於年底前上線,由一個財團支持,該財團包括10家全球銀行和大部分Vakt股東。預計將負責從石油到小麥的各種商品交易。

與此同時,Vakt旨在促進各種形式的能源交易數據向區塊鏈的遷移,提高數據質量,進一步加強安全性並提高整個行業的結算速度,同時降低行業參與者的成本。