logo

《科技》華邦電結盟大日本印刷,搶攻物聯網

瀏覽數

99+

記憶體大廠華邦電(2344)與大日本印刷(DNP)宣布策略聯盟,雙方將合作研發可提升物聯網安全等級、搭載更大容量記憶體的eSIM及安全元件(Secure Element,SE)。華邦電近期推出的TrustME安全快閃記憶體系列,提供安全的代碼和數據存儲解決方案,安全等級等同系統單晶片(SoC)和應用處理器中所使用的嵌入式快閃記憶體。

 大日本印刷是SIM卡主要供應商,在看好安全物聯網市場下,利用旗下IC卡事業研發出的IC晶片OS技術和安全技術,投入可提高物聯網安全性的關鍵SE元件。在此一技術下,大日本印刷藉由使用搭載華邦電大容量的安全快閃記憶的安全微控制器(MCU),著手進行搭載大容量記憶體的eSIM及SE元件開發。

 大日本印刷表示,現階段eSIM及SE元件所搭載的記憶體容量最高為1MB,但此次與華邦電合作研發的eSIM產品,將搭載4MB大容量安全快閃記憶體,可讓使用者儲存更多的設定檔,同時不必再受限於容量太少而去刪除設定檔。

 另外,大日本印刷已推出可協助物聯網的機器之間通訊編碼的高安全性IoST(安全物聯網)平台。大日本印刷指出,現在的物聯網導入的安全性機制,需要搭載MCU及SE元件等2顆晶片,但此次與華邦電合作的SE元件已經把MCU整合,加上運用IC卡的防竄改技術,將軟體儲存在IC晶片中,可降低遭到不當複製的風險。

 華邦電不與國際大廠直接競爭,朝向利基市場發展,推出多款TrustME安全快閃記憶體系列產品,針對高安全需求的應用設計者當前所面臨的嵌入式記憶體技術限制的解決方案,可應用於物聯網節點、車用、行動裝置和其他連接產品等領域。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)