logo

《產業》威秀打造首座室內冰雪樂園

瀏覽數

99+

威秀影城擴展娛樂市場版圖,重兵部署新開幕的三井台中港Outlet Park,包括首次代理日本餐飲品牌Ivorish,首家店昨(29)日起試營運;並跨足樂園引進日本獨家技術,投資上億打造全台首座室內冰雪樂園Snow Town「雪樂地」,預計明年5月開幕。

 威秀影城董事長吳明憲表示,目前威秀在全台有14座影城、1個樂園、2個餐飲品牌(Ivorish日式輕食、Hello Kitty Red Carpet美式餐廳),還有多個新泛娛樂項目洽談中,將優先引進日本高人氣的名店、品牌,未來因地制宜,各品牌在台開店可分進或合擊,終極目標希望打造吃喝玩樂一次滿足的消費基地。

 其中,雪樂地是全台首座適合全年齡層的室內冰雪樂園,可在18~20度室溫滑雪戲雪,包括200坪雪場、多樣雪場活動(節慶類聖誕節冰雕展、影視類冰雪奇緣cosplay、親子類冰上比賽),並可承接冰上婚體與小型演出等團體包場,以及4種主題體驗區(含年輕族群的團體桌遊與VR對戰等),期望明年底來客數達10萬。威秀初步評估,在全台北中南至少以開3座雪樂地。

 主打超人氣法式吐司的Ivorish,則是威秀首家代理的日本餐飲品牌,在台也會與在2017世界巧克力大賽獲亞太區7金的福灣巧克力合作,推出台灣限定版美味接地氣。看好Ivorish有推出外帶點心,未來將擴大在全台威秀影城Candy Bar販售。

 吳明憲強調,威秀搶攻泛娛樂商機,鎖定影城、餐飲、娛樂設施等3大項目,以往消費者來威秀看電影只待2個小時,若多了娛樂設施、餐飲,可以拉長停留時間到半天甚至一天,增加消費機會和拉高客單價,打的是團體戰。

 全台威秀影城一年吸引逾1,800萬觀影人次,營收以電影票房占大宗,其次是餐飲,包括Hello Kitty Red Carpet美式餐廳、Gold Class影廳、影城Candy Bar外帶點心等。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)