logo

《產業》永慶房屋實境找房,獲數位奇點獎金獎

瀏覽數

3

永慶房產集團30周年大豐收,囊括國內外指標性大獎,包括「企業最佳雇主」、「品牌」、「服務」及「創新」等面項皆有斬獲,本月再以專利服務「實境找房」勇奪《2018數位奇點獎》「最佳網站技術應用獎」金獎,是唯一連續兩年獲《數位奇點獎》的房仲品牌。

 永慶房屋表示,「實境找房」專利服務的推出,是從服務經驗中看見消費者的痛點,網路上看屋平台多著重於房屋內部資訊與照片,對於周遭社區、生活圈等資訊或照片卻不夠完整,常造成客戶前往現場才發現周圍環境不如想像或不符需求,耗時又耗力。

 在持續為消費者帶來更好、更便利的買賣屋體驗目標下,永慶房屋從去年推出的全球首創服務「MR智能生活」做延伸,透過手機「永慶快搜」app,客戶隨時可藉由google街景的呈現方式,猶如親臨現場般體驗有興趣的商圈社區,再挑選中意的物件進入房屋內部,透過環景照片掌握內部細節,大幅提升消費者找房效率。

 永慶在2017年以MR混合實境打造全球首創「MR智能生活」,提出「買房先看生活圈」的觀念,整合虛實資訊,讓消費者戴上MR眼鏡,就能超越螢幕的束縛,顛覆傳統看屋體驗,贏得《2018創新商務獎》的評審團大獎,也是該獎項舉辦以來唯一獲「評審團大獎」的房仲品牌。

 永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,房仲經紀人的核心價值在於「提供房產專業知識及有溫度的服務」,透過創新科技運用,成功提升客戶挑選物件、做決策的效率,有效節省客戶時間,也大幅推升客戶滿意度,同時也成功讓經紀人的工時下降,服務質量皆提升。

 以科技輔助服務,不僅打破產業既有思維與規格,更能開創精準且優質服務。永慶房產集團在今年《工商時報》臺灣服務業大評鑑持續大放異彩,旗下3個房仲品牌包辦連鎖房仲業前3名;其中,永慶房屋更是連續6年拿下冠軍。永慶30周年,品牌、服務、創新及雇主品牌皆贏得獎項肯定,再次形成同業無法超越的「永慶障礙」。(新聞來源:工商時報─方明/台北報導)