logo

《基金》政策加持,陸股逢低宜加碼

瀏覽數

4

大陸股市今年表現不佳,不過,投信法人指出,陸股經過修正許多後,目前評價面便宜,來到相對底部,可以逢低加碼。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,下半年以來,大陸促進民間投資與民營經濟發展的政策密集發布,反映在製造業投資增速的回升;中央出爐減稅、擴大內需政策,有利民間消費持穩。

 大陸針對退市與停牌規範陸續出爐,有助明年MSCI擴容與富時指數對A股的權重提升,在估值合理、經濟企穩回升、企業盈利增速回穩、及政策面等利多下,將有利於資本市場的穩定。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,目前上證指數本益比11.9倍,低於10年平均值,來到長期相對底部位置,中長期投資價值浮現。若貿易戰能夠逐步和解,對股市自然具有加分作用,投資人可開始留意陸股的布局機會。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,企業基本因素穩健和本益比具吸引力,將繼續為大中華股市提供關鍵動力。另外,A股市場涵蓋許多境外市場並未提供的獨有企業投資機會,像是家居裝飾、化學品、可再生能源、生技及製藥公司等。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,在政策支持下,大陸生產端略有好轉,預期第四季固定資產投資數據可望回溫,另外因通膨預期溫和,美元漲勢暫停,有利人民幣走勢平穩。展望後市,目前投資人對陸股的投資氣氛較為悲觀,未來將關注在貿易戰的背景下,大陸產業轉型的方向,值得留意的是,許多個股的價值開始浮現,投資人可在第四季尋找買點。

 駿利亨德森遠見亞洲股息收益基金經理人Sat Duhra分析,大陸來看,雖有與美國的貿易戰,但預期有關貿易的部分最終將會有決議出現,倒是有關智慧財產權的部分將會是一個長期的問題,對於大陸前景仍是正面,且股市經過修正許多後,目前評價面便宜,是可以關注的重要市場。

 保德信中國好時平衡基金經理人毛宗毅表示,大陸龐大的人口紅利將成為經濟穩定的基石,而要投資大陸,可在降低波動風險下,以股債齊備的平衡型基金建立部位。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)