logo

《電子零件》同泰辦現增,營運拚回溫

瀏覽數

3

同泰(3321)日前申報現金增資案已於11月12日生效,增資發行3千萬股,每股發行價格9元,總募集金額為2.7億元,用途為償還銀行借款,增資後股本為11.9億元。法人表示,由於目前同泰在手的產品與技術,跟傳統所用的製程略有不同,大部分都還在認證階段,預估正式量產出貨,帶動營運回溫要在明年一、二季才會有明顯的效益產生。

 同泰歷時兩年開發適用於巨量轉移的Mini LED板材,打件良率高達99.8%以上,目前已陸續切入LED晶片、LED背光模組及面板廠中。

 同泰總經理曾山一表示,在Mini LED領域已接觸多元客戶,電競螢幕和中高階筆電已在認證,手機和大尺寸電視發酵會稍晚,而車載則是進程較為明確的應用,由於牽涉安全問題相關零組件需經過至少半年測試與認證,同泰9月、10月陸續送樣,估明年第2季有望看到效益顯現。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)