logo

《電腦設備》5G+日大廠助陣,超眾商機爆發

瀏覽數

99+

散熱模組大廠超眾(6230)昨(29)日在法說會中對後市營運釋出好消息,除預期第4季營收將站上全年高點、並可望有優於去年同期表現外,在看好5G及IoT物聯網、雲端運算等帶動散熱進入多元應用時代,其對未來營運展望樂觀。

 超眾甫於10月時,獲日本馬達、風扇大廠日本電產(Nidec)公開收購,未來將正式納入日本電產集團體系。昨總經理郭大祺表示,超眾散熱模組補足日本電產缺少業務,雙方強強聯手後,在熱管、熱板等應用領域都可望開創更多超越3C範疇的新商機,包括車用、工業應用等領域。

 看好日本電產在手機相關模組如震動器、升降鏡頭等的滲透率很高,因此未來兩方是否能透過整合相關組件、提供手機全新散熱解決方案,都正納入考量,明年初CES美國消費電子大展上,超眾也將在日本電產的支持下首度參展,雙方整合的綜效,超眾相信在短期內就能展現給外界。

 超眾今年第3季營收躍升達20.95億元創高、累計前3季營收55.74億元、稅後淨利3.97億元,稅後EPS為4.6元,皆有優於去年同期表現。

 展望後市商機,郭大祺認為,即將到來的5G是必然趨勢之一外,還有AI人工智慧、IoT物聯網、雲端運算及HPC高速運算的超級電腦等應用,對散熱技術的需求只會愈來愈大,衍生的商機也將讓超眾應接不暇。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)