logo

《產業》俄羅斯皇家航空也來了,爭取直航高雄

瀏覽數

8

除了已有多家企業表達投資高雄意願,預定明年5月開通直飛台北航線的俄羅斯皇家航空公司(RoyalFlight),昨(29)日拜會韓國瑜,表達要增闢直飛高雄航班,除了載運觀光,也要將高雄農產品銷往寒冷的俄羅斯。

 俄羅斯皇家航空公司昨日由大中華區總裁謝爾蓋(Sergey Mstislavskiy),陪同總公司高階主管,前往高雄市黨部拜會韓國瑜。

 謝爾蓋向韓國瑜表示,俄羅斯皇家航空公司預定明年5月開通直飛台北航線,希望也能每週直飛高雄一個班次。

 他說,俄羅斯位處寒帶,沒有水果,而俄國人熱愛熱帶水果,「像我這次來,也會買水果帶回去」,可是,俄羅斯人對台灣比較陌生,因此,除了載運觀光客之外,也希望將台灣的水果銷往俄羅斯,雙方都能受益。

 「我們有水果、有漂亮的海灘」,韓國瑜說,高雄是一個即將躍起的城市,如果能夠開闢俄羅斯與高雄的直航班次,這是好事,他與高市府一定會盡最大努力促成。

 韓國瑜說,高雄是要跟全世界做朋友,俄羅斯的度假客都要來了,「我們眼中,不會分是不是高雄的產品,中南部的農漁民,未來如果希望把產品賣出去,「我們一定幫忙」,不需要分黨派和區域。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)