logo

《電腦設備》攜手日本電產攻車用及工業,超眾明年業績勝今年

瀏覽數

3

日本電產公司(Nidec)公開收購散熱模組廠—超眾(6230)48%股權將於明天完成交割,對於兩家未來合作方式,超眾總經理郭大祺表示,日本電產強項在馬達及風扇,只要有用電的地方就有馬達,而超眾在散熱模組各領域應用都深耕很久,強強聯手是不錯的結合,未來兩家將緊密合作,開發車用及工業等多項產品;在智慧型手機及網通伺服器產品持續成長下,超眾預估,明年業績會比今年好。

 超眾今天下午參加證交所法說會,由總經理郭大祺及副總經理林志仁親自出席,由於日本電產公司已完成公開收購超眾程序,未來兩家公司將如何合作成為法人關注的焦點。

 郭大祺表示,台灣產業一直圍繞在3C及半導體,直到今年都尚未跳脫,雖然3C仍有無限可能,如:HPC、IoT、AI,甚至是5G等,在這個框架創造出來的商機非常龐大,但日本電產的強項在馬達及風扇,馬達是工業的基礎,只要有用電的地方就有馬達,應用範圍超過公司想像,近年來馬達轉速不斷提高,且朝輕薄短小,熱問題解決變得迫切,超眾的散熱能力可以讓日本電產車載及工業等產品效能拉更高,因此兩方結合是強強聯手,雙方合作有不小的想像空間,目前雙方已開始進行產品合作開發,希望能儘快有產品發酵。

 展望明年,林志仁表示,智慧型手機因功能不斷提升,各大手機廠開始導入熱管及熱板,預估明年手機產品出貨會成長,網通伺服器亦會成長,明年業績不會比今年差。

 目前智慧型手機佔超眾營收比重約5%到6%,預估明年比重將向上攀升。