logo

《金融股》王道銀行甲種可轉換特別股,募集完成

瀏覽數

5

王道銀行(2897)首度發行的甲種可轉換特別股今(29)日已順利完成募集,此次特別股每股定價新台幣10元,將發行3億股,共募集新台幣30億元,將於2019年1月9日在台灣證券交易所掛牌上市,股票代號為2897A。

 王道銀行於2017年初由台灣工業銀行改制為王道商業銀行,並於2017年5月股票掛牌上市,為台灣首家原生數位銀行,王道銀行此次發行的甲種特別股,為國內金融業上市掛牌的特別股中,唯一具有轉換權之特別股,股東可於2019年11月30日起,選擇以一比一的比例申請轉換為普通股;此外,王道銀行甲種特別股股息率為五年期IRS利率加上固定加碼利率,自發行日起,前五年半之股息率為4.25%,可提供投資人穩定的報酬,其後每五年半將隨五年期IRS利率之變動而進行調整,為同時具有債權與股權屬性的投資標的。

 王道銀行營運長張政權執行副總經理表示,王道銀行此次發行特別股所籌募的新台幣30億元資金,將用以擴大營運規模、拓展長期業務,同時強化資本結構並提升資本適足率;在此次發行之後,資本適足率及第一類資本適足率將可望分別提升至13.21%及11.15%。未來,期望藉由更強健的資本結構,結合原有的精品式企業金融業務和嶄新的數位化個人金融業務,提供客戶更全面、深化的服務。

 王道銀行致力以數位金融科技提供消費者低門檻、無疆界、零時差的金融服務,上市半年後即入選為MSCI全球小型指數台灣成分股,並獲中華信評授予評等TwA。