logo

《通信網路》全球5大資料中心拚建設,眾達-KY營運續看旺

瀏覽數

4

眾達-KY(4977)今(29)日舉辦法說會,董事長陳靖仁就看好,在32G主力產品延續出貨,全球五大資料中心公司持續在資料中心建置下功夫下,眾達將可為其中受益者,明年出貨將持續成長,至於100G產品,儘管會逐漸躍升成主流,但出貨狀況還是要取決於客戶端。

陳靖仁指出,根據統計,全球五大資料中心公司佔整體市場資本支出70%,看好在五大資料中心需求持續增加,加上32G光收發模組變更設計即將完成下,將帶動眾達明年出貨成長。

陳靖仁進一步指出,32G光收發模組原是今年公司的主力產品,但因為客戶更改設計,因此出貨時間遞延,預計12月或是明年第一季就可出貨,帶動營收成長。

至於100G產品,陳靖仁指出,目前看來100G交換器會是今年和明年的主流產品,但100G的技術是大挑戰,眾達目前已經投入該領域,但整體出貨還是要看客戶端而定;陳靖仁也說,未來5G時代,傳輸速度會更快,勢必會帶動資料中心成長,只是5G每個國家使用的頻率不同,所以到時還須視各國政府和電信營運商釋出的規格來決定。

根據資料顯示,2021年全球將有628座超大規模資料中心,而主要24家全球資料中心供應商中,有17家是美國公司,陳靖仁就說,全球五大資料中心包括臉書(Facebook)、谷歌(Google)、亞馬遜(Amazon)、蘋果Apple、微軟(Microsoft),今年前3季每個公司的資本支出超過250億美元,且未來在傳輸速度更快下,持續增加支出擴增設備是絕對的,屆時將帶動資料中心光收發模組的成長,眾達也將受惠。