logo

《產業》兩岸企業家峰會12月廈門登場,1400代表共議商機合作

瀏覽數

3

兩岸企業家峰會今年由台灣主辦,訂於12月3日至5日期間在廈門舉行,29日舉辦吹風會。前經濟部長、兩岸企業家峰會秘書長陳瑞隆表示,今年峰會主題是「融合新舉措、共用新商機」,統計台灣有374位報名非常踴躍,充分顯示台灣企業家對推動兩岸產業的合作交流非常關注重視,加上陸方今年合計約有1400位出席。

在雙方出席貴賓方面,大陸方面陳瑞隆也證實國台辦主任劉結一將參加今年峰會;至於大陸中央領導的出席人選,往年都是由前全國政協主席俞正聲代表。據相關人士透露,今年預計由現任汪全國政協主席汪洋出席。

台灣方面由前副總統、兩岸企業家峰會理事長蕭萬長率團前往,隨團企業家包含如金仁寶集團董事長許勝雄、王道商銀董事長駱錦明等人;鴻海董事長郭台銘也將出席進行專題演講。

兩岸企業家峰會自2013年成立以來已舉辦過5次年會,今年輪由台灣主辦,訂於12月3日報到,4至5日舉行開幕式、專題演講、8場專題論壇和閉幕式等活動。

而今年議程架構也有所調整,在專題論壇的產業小組方面從原先7個組增加為8個,新增智能能製造與裝備銷售組,並將原來的宏觀經濟交流小組改成綜合合作推動小組;擴大文創小組領域為現代服務業與文化創意產業小組。(新聞來源: 旺報 吳泓勳)