logo

《光電股》太陽能寒冬!茂迪桃園廠關門,588人全數資遣

瀏覽數

4

太陽能大廠茂迪(6244)28日宣布關掉桃園廠,桃園市府勞動局29日接獲茂迪桃園分公司函報的大量解僱計畫書,言明預計將於明年1月28日資遣桃園分公司全數勞工共588人,勞動局立即派員訪查,入廠輔導協助就業、提供失業給付說明,並要求業者提出優於法令的資遣方案,落實勞工權益保障。

 勞動局指出,茂迪桃園分公司2015年才成立,因此588名本國勞工年資多2、3年,操作員、工程師等都有,依照《大量解僱勞工保護法》勞資雙方必須在10天內協商完畢,目前並沒有勞工提出申訴,勞動局將緊盯,除要求恪遵相關法令,更呼籲業者考量員工對公司的貢獻,提出優於法令的資遣方案。

 勞動局表示,茂迪桃園分公司因業務緊縮,已於今年9月將外勞全數資遣,如今公司都剩下本國勞工,就業服務處也將進場輔導轉業,協助申請非志願離職、失業給付等證明文件,並協助轉介就業。(新聞來源:中時即時 蔡依珍報導)