logo

《通信網路》上網控管,台灣大攜正文推「Kid守護王」APP

瀏覽數

5

台灣大(3045)今(29)日宣佈,與正文(4906)合作推出跨iOS和Android兩大系統、不分本網或他網的「Kid守護王」APP,只要父母和小孩同時下載該APP,以掃QR Code方式綁定,父母就可以透過遠端管理孩子網路使用與瀏覽行為,且此服務不限4G或WiFi、電信業者等。

根據衛福部國健署2018報告顯示,孩子在放學後,上網使用時間,分別是幼兒園的幼童平均使用手機時間約32.2分鐘、國小學童42.5分鐘、國中生72.6分鐘,高中生更長達95.9分鐘,台灣大內部調查也發現,有高達7成的媽媽普遍反映家中小孩有手機上癮的狀況,苦惱不知如何介入管理。現階段該如何提供一個跨系統、跨網路、跨電信別的控管機制,就顯得格外重要,因此,台灣大與正文科技獨家合作推出「Kid守護王」APP,希望能幫助父母親有效控管孩子在網海中的行為,包括每日上網時間設定、過濾不當網站以及紀錄子女每天使用網頁次數等。

台灣大表示,這款專門提供給家長管理子女上網的「Kid守護王」APP,克服載具不能跨系統的問題,提供All-in-one全方位服務,下載申請的家長必須是台灣大月租型用戶,子女所持終端則不限iOS或Android、不分4G或WiFi、也不限電信業者別,另外,在12月15日前下載申辦,家長可享有兩個月免費體驗,之後每月只要支付50元月租費。