logo

《半導體》「台灣企業永續獎」,聯發科橫掃6獎項

瀏覽數

4

2018年「台灣企業永續獎」評選結果日前出爐,聯發科(2454)不僅名列「台灣TOP50永續企業獎」,更一舉奪得「企業永續報告獎白金獎」、「創新成長獎」、「人才發展獎」、「供應鏈管理獎」、「社會共融獎」等永續單項績效類殊榮。

聯發科表示,從2015年起,聯發科已連續四年在台灣企業永續獎上獲得肯定,無論是企業社會責任的整體綜合績效外,在各單項績效上也逐年展露頭角。在企業社會責任的落實上,公司以「全球佈局、在地實踐」為出發點,秉持著「人才、創新」的經營理念與主軸進行社會參與,將永續性策略整合於企業經營理念中。歷年投入了超過台幣14億元在相關的領域,包括產學研發聯盟、大學教授的國際招募、海內外碩博士班學生的獎助計畫、系統性培育程式教育及創客種子師資、「智在家鄉」數位社會創新競賽等推廣活動,藉此讓台灣的科技創新人才站穩根基,傳承台灣科技創新能量。

聯發科是腦力密集的晶片設計公司,透過開發前端技術來推動IC綠色創新,致力研發高功能、低耗能的消費性晶片,為全球節能環保貢獻心力。在產品耗能精進上,過去兩年持續降低15%的能耗比率,減少之二氧化碳排放量約當126公頃台灣紅樹林吸碳量,也就是4座大安森林公園之建築面積,優異表現也榮獲2018年度經濟部節能標竿獎及中華民國企業環保獎雙重的肯定。

聯發科從台灣出發,集團在有三十個遍佈全球的營運據點,運籌包含亞洲,歐洲,美洲等全球人才的研發資源,在台灣證券交易所統計去年度台灣上市公司員工平均薪資,聯發科名列榜首,創造超過1萬多位高薪、高經濟價值的工作機會。

今年台灣企業永續獎共計148家企業參與角逐,橫跨不同產業與公司屬性,參獎企業營業總額佔全國GDP超過八成,評選要項包括環境永續、社會共融與公司治理等三大面向,從資訊揭露完整度、可信度及企業網路社群資訊揭露等面向進行評比。