logo

紐約證券交易所主席:比特幣和數位資産仍有未來

瀏覽數

3

騰訊科技訊 11月29日消息,據外媒報道,本周比特幣獲得了華爾街一位關鍵人物的支持。紐約證券交易所主席、其母公司洲際交易所首席執行官傑夫·斯普雷徹(Jeff Sprecher)表示,關於加密貨幣暴跌的頭條新聞固然令人沮喪,但數位資產在受監管市場中仍有未來。
當被問及加密貨幣價格下跌的問題時,斯普雷徹拋出了一個批評人士長期提出的問題:「數字資產會生存下去嗎?」「明確的答案是肯定的,」 斯普雷徹在周二舉行的“共識:投資”(Consensus:Investment)會議上表示。「作為一家交易所運營商,我們的目標不是關注價格。」
斯普雷徹執掌的洲際交易所與星巴克、微軟(Microsoft)和波士頓咨詢公司合作,正在支持一家名為Bakkt的新公司,該公司將在明年第一季度之前推動比特幣期貨交易。最初的期貨發行定於2018年11月份,但該公司上周宣布,將把首次亮相推遲到明年1月份。
Bakkt首席執行官凱利·洛夫勒(KellyLoeffler)就這一決定提供了一些細節。她解釋說,最初的時間表過於冒進,客戶渠道很快就填滿了。「為了給它最好的成功機會,我們把它向後延期,讓人們有更多的時間上車,」 洛夫勒說。「這是一個積極的跡象,表明了人們的興趣,它給了人們學習的時間。我們有責任這樣做,所以我們要多花些時間。」
Bakkt將從比特幣開始期貨業務,其將由Commody期貨交易委員會進行監管。正如洛夫勒解釋的那樣,該公司的角色是為為比特幣提供免於欺詐和操縱的監管和價格發現。現在,比特幣的價格波動往往取決於交易所,而交易所在許多情況下是不受監管的。洛夫勒說:「我們正在打造今天還不存在的基礎設施,我們認為這對機構投資者來說是一個巨大的機會。」

另一個關鍵區別是期貨合約將如何結算。Bakkt的比特幣期貨將以比特幣結算。芝加哥商品交易所和芝加哥期權交易所現有的比特幣期貨於去年12月份開始交易,以現金結算。本周,這些期貨合約的價格跌至去年開始交易以來的最低水平。納斯達克和Vaneck還計劃在2019年第一季度推出比特幣期貨。在周末觸及14個月以來的新低後,當地時間周三比特幣價格上漲了16%。截至當天下午3點55分,比特幣交易價格約為4300美元。
以比特幣為基準
斯普雷徹表示,盡管比特幣可能不具備所有加密貨幣中最好的技術,但它仍有可能成為衡量其他所有加密貨幣的標準。
斯普雷徹說:「不知何故,比特幣生活在泥潭中並存活了下來。你可以說,還有成千上萬的數字令牌可能更好,但比特幣仍然存在,蓬勃發展,並吸引著人們的注意力。」
斯普雷徹是洛弗勒的伴侶,他將比特幣比作道瓊斯工業平均指數。眾所周知,道瓊斯指數是一個包含30只股票的價格加權指數,這意味著它給價格較高股票帶來更大的影響力,但沒有考慮到行業規模或市值。「道瓊斯指數已經存在了幾十年。這是個糟糕的指數。我們可以提出一個更能代表我們經濟的指數,但不知何故,這個指數不會消失。」斯普雷徹說。
道瓊斯工業平均指數的批評者說,其並不能準確地反映市場表現。然而,它是使用最廣泛的晴雨表。比特幣也有類似的缺陷,但斯普雷徹表示,它仍有可能是最常用的加密貨幣。「在金融領域,通常情況下比特幣並不是最好的。但事實證明,無論出於何種原因,比特幣是最廣泛、最普遍接受的加密貨幣。」(騰訊科技審校/皎晗)