logo

比特幣一個月大劫過後強勁反彈 以爲這就算觸底了?

瀏覽數

10

鳳凰國際iMarkets訊 北京時間11月29日,據彭博社報道,比特幣創出7月份以來最大漲幅,讓被摔得鼻青臉腫的加密貨幣投資者終於得到了一絲安慰,但是由此說它已經觸底恐怕為時尚早。這是Kenetic Capital的Jehan Chu在比特幣周三大漲後作出的評估。香港當地時間15:10,比特幣上漲5.6%,報3,980美元。以太幣和瑞波幣的升勢推動彭博銀河加密貨幣指數上漲7.5%,使其本月累計跌幅縮小到了35%。
「我們當前所見還不是谷底,而只是一個短期買入機會,」身為區塊鏈投資顧問公司Kenetic Capital管理合夥人的Chu說。「在分散應用得到更廣泛采用之前,我們很難找到堅實底部。」
有一個技術指標表明比特幣會出現短期反彈,那就是14天相對強弱指數(RSI)。根據涵蓋周末交易的Bitstamp價格數據,RSI在比特幣周三上漲前已經跌至紀錄低點。
14天相對強弱指數顯示,比特幣的超賣程度達到有史以來最高水平。雖然在周二美國的交易中實現了四天來的首次上漲,但這種加密貨幣已較去年12月創下的歷史高位下跌了約80%。「比特幣至少應該會反彈,熊市中的急劇回升很常見,」彭博行業研究商品策略師Mike McGlone表示。事實上,從收盤水平來看,今年這種情形已經明顯出現了三次:2月份的65%,4月初至5月初的47%,6月末至8月初的40%。