logo

納斯達克將於2019年初推出「比特幣期貨2.0」

瀏覽數

7

全球第二大證券交易所納斯達克(Nasdaq)計劃在2019年第一季度與投資管理公司VanEck合作推出比特幣期貨。VanEck的數字資產戰略主管Gabor Gurbacs表示,兩家公司將在2019年初推出多種比特幣衍生品,包括「受監管的比特幣期貨2.0」。據CNBC報道,11月27日,Gurbacs在紐約召開的投資會議上宣布了這一消息。
在隨後的推文中,Gurbacs表示,納斯達克和VanEck將推出「透明,受監管和被監控的數字資產產品,如比特幣期貨合約」。納斯達克一直在與美國商品期貨交易委員會(CFTC)合作,以確保其完全符合美國主要掉期監管機構一直存在的任何揮之不去的監管問題。」Gurbacs證實,VanEck還「與CFTC合作了幾次,為監管和監視制定了新的標準。」
@Nasdaq和VanEck的@MVISIndices宣布了#index #合作夥伴關系,並有意將比特幣期貨合約等透明、受監管和受監控的數字資產衍生品引入市場,更多信息即將到來。分享並關註我們。#crypto #futures #SMARTS #共識投資 pic.twitter.com/Q2oCZx4pp1
- Gabor Gurbacs(@gaborgurbacs),2018年11月27日

美國商品期貨交易委員會(CFTC)將比特幣作為一種商品進行監管,迄今只批準了兩種加密期貨產品:一種來自芝加哥商品交易所(CME),另一種來自芝加哥期權交易所(CBOE)。與此同時,納斯達克的競爭對手洲際交易所(洲際交易所是紐約證券交易所的母公司)也在推進自己的計劃,計劃在2019年第一季度推出實物結算的比特幣期貨產品。
由洲際交易所(ICE)建立的加密貨幣交易所Bakkt計劃在取消原定的2018年12月12日推出日期後,於1月24日推出比特幣期貨市場。據CCN報道,洲際交易所稱,由於其期貨產品Bakkt Bitcoin(美元)每日期貨合約的需求意外增加,導致交易延遲。
此外,VanEck仍在努力獲得美國證券交易委員會(SEC)的批準,推出首只比特幣ETF。2018年8月,SEC拒絕了9個比特幣ETF申請,粉碎了文克萊沃斯兄弟(Winklevoss twins)等的比特幣衍生品推出者的希望,他們多次未能獲得SEC的批準。據CCN報道,盡管最近SEC拒絕了VanEck的申請,但VanEck的Gabor Gurbacs表示,他相信SEC的批準指日可待。
Gurbacs告訴Fox Business:「我們是最接近目標的,我很清楚,美國想要比特幣ETF,我們是來建立它的。」盡管最近市場不景氣,Gurbacs對加密行業的長期前景非常有信心。他說:「我認為比特幣是數位黃金,我們不應忽視下一個金融體系的潛在機遇。」

文章編譯自:ccn.com
來源:金色財經