logo

阿聯酋政府推出區塊鏈發展計劃 力爭實現相關戰略

瀏覽數

4

據媒體報道,最近阿聯酋在阿布紮比舉辦了第二屆政府年會。在年會上,阿聯酋提出了兩項旨在提高人工智能和區塊鏈水平的倡議,以加強阿聯酋在全球的領先地位。
據悉,此次會議由AI和區塊鏈聯合工作組主持,與會人員討論了吸引外資、鼓勵創業和發展這些技術所需的基礎設施。會議還審議了接受AI和區塊鏈技術面臨的關鍵挑戰。同時也傳播了對這些技術帶來的積極影響的認識,以確保阿聯酋在全球表現指標上取得進一步發展。
阿聯酋人工智能部長強調說,除了實現領導和發展這一角色外,阿聯酋還一直是認識先進技術重要性的先鋒。他說:「阿聯酋熱衷於在經濟、健康、教育以及其他所有領域采用AI和區塊鏈技術。這是為了在不同政府、聯邦、地方實體、國際公司和創業公司間增加合作機會以及建立夥伴關系,從而找到尋求有效的和革新的解決方案,並產生積極影響。」
會議還宣布啟動AI和區塊鏈指南的倡議,該指南旨在制定聯邦層面上的人工智能和區塊鏈的標準定義。同時也使相關實體了解人工智能的概念及其多種用途。該指南將提供給全國所有的智能本地實體。
會議還啟動了國家人工智能和區塊鏈能力建設計劃。該計劃旨在與高等教育部合作,提供教育性的大學課程和人工智能和區塊鏈領域的獎學金。它還提供專門的為期一天或一周的培訓計劃,以培訓所有專業級別的阿聯酋工作人員,並力求將人工智能整合到不同的教育階段。
該計劃還包括進行工作調查,以確定受此技術影響最大的工作,並減少從事這些工作的員工人數。同時,還將為那些會被人工智能取代領域的員工提供培訓課程,並繪制一個時間表,顯示該技術的發展速度。這些課程將為那些可能被替換的個人提供新的機會。
與會者強調了培養國家工作人員的能力以跟上不斷發展的技術變革的重要性,並實現阿聯酋到2031年成為全球采用人工智能領先國家的目標。同時,實現到2021年將50%的政府交易轉變為區塊鏈平台。
其實,阿聯酋在2013年就發起了「智能迪拜計劃」(Smart Dubai initiative),這是一個雄心勃勃的項目,旨在為該國提供從科技到政府業務處理流程的前沿技術創新。該計劃的核心部分是通過使用區塊鏈技術提高政府效率,希望使迪拜成為該領域的全球領先者。這包括了傳統系統向數位系統的過渡,簽證申請、賬單支付和許可證延期等業務都將從傳統的紙質文檔轉向數字系統
此次阿聯酋的年會是對此前計劃的一次總結和重申,以期取得更大發展。在采用區塊鏈技術方面,阿聯酋等國家在認識到這項技術的諸多好處後,已經取得了積極的進展,並遠超其他國家。阿聯酋《2021區塊鏈戰略》也清楚地表明,該國正在努力促進區塊鏈發展,以改善其自身的管理和提高該地區人民的生活質量。
來源:金色財經