logo

2018華人資本全球發布會舉行 正式宣布投資菲律賓數位比索

瀏覽數

4

金色財經11月28日現場報道,華人資本在菲利賓馬尼拉舉辦發布會。發布會上,華人資本CEO Jeff Wang與菲律賓數字比索發起人之一Jaime Gonzalez簽訂協議,華人資本正式宣布投資菲律賓數字比索。據了解,數位比索是菲律賓財政部聯合幾家銀行共同推出的項目,主要用於全世界菲傭匯款還有未來菲律賓電子支付菲律賓數位比索屬於穩定幣,有指定的銀行進行匯兌,可以降低菲傭匯款的手續費,包括未來菲傭的借貸等等金融服務。每年菲傭有400億美金的匯款,降低匯款手續費就解決很多事情。年底菲律賓要提升網速直接邁入電商時代,數字比索支付也是很好的應用。菲律賓將把卡加延經濟特區專門拿出來發放牌照和支持區塊鏈發展。
華人資本CEO Jeff Wang表示,在未來,華人資本還將加強對萬億美元級的鏈上的數位資產STO項目的發現和投資,對公司股權、債權、知識產權、信托份額或黃金珠寶等實物資產轉變為數字化的證券資產進行探索和投資。
菲律賓數字比索發起人之一Jaime Gonzalez在會上表示,目前菲律賓有很多人是沒有銀行賬戶的,他不能夠買股票,也不能夠銀行轉賬。這意味著傳統的金融科技不能夠觸及所有底層和各種層面的人們。如何解決這個問題?可以通過分布式的科技來解決。比如安全通證,可以選取阿裏巴巴、騰訊或者是亞馬遜的通證,獲取這些上市公司的一些收益。
馬尼拉市長Antonino  Calixto在發布會上稱, 他看到了加密貨幣方面的巨大的潛力,希望菲律賓和中國可以進行無限的交流和合作。馬尼拉已經做好了這種準備,這種準備也吸引了來自世界各地的投資人。他表示,非常確定全球對金融科技的高效發展會給馬尼拉以及菲律賓帶來更好的發展,也希望馬尼拉未來充滿了新的科技,充滿了希望。
金色財經合夥人安鑫鑫表示,我們在一個變革的時代,機會就在我們身邊。互聯網全球已經發展飽和,而區塊鏈的時代才剛剛到來,比特幣的到來第一次讓價值可以全球流通,以太坊的通證經濟讓所有有價值的東西都可以實現全球價值轉移。區塊鏈的到來讓全球的價值實現快速流通。安鑫鑫表示,華人資本定位通過sto 投資傳統的資產,幫助傳統行業發展,是有非常大的歷史戰略意義。
菲律賓總統發言人Salvdor Panelo在會後接受金色財經采訪時表示,他對來自世界各地的新的科技、金融技術都保持著開放態度。

來源:金色財經