logo

《金融股》台北金融科技展,元大金推體驗產品

瀏覽數

2

元大金控(2885)將於2018 FinTech Taipei台北金融科技展以體驗金融產品為展出主軸,期望民眾能夠一次了解到各領域金融產品的使用方式,快速簡單的邁向全新的理財生活。

 近期元大銀行致力於提升使用者體驗,並為落實在地化金融,於華山文創園區設立以文創為主體的「華山新型態分行」。元大金控於去年舉辦了為期3個月的公益音樂祭,結合金融與藝文,邀請各個公益團體一同相揪做公益。今年更為提倡金融科技精神,邀請「財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會」共同參與台北金融科技展,集結旗下五大子公司,包含元大銀行、元大證券、元大期貨、元大投信以及元大人壽,參展內容將以體驗金融產品為主軸,秉持著「免跑分行,隨時隨地都能使用元大銀行各項金融服務」的精神,希望透過體驗教育的方式,引導客戶善用數位金融,攜手迎接這場金融科技帶來的重要革命,期望民眾能夠一次了解到各領域金融產品的使用方式,快速簡單的邁向全新的理財生活。

 元大銀行表示,為降低金融科技的進入門檻,除了強化數位通路的發展與推廣,希望能透過教育、遊戲與累積點數兌換禮物的方式,讓民眾感受到使用線上申辦、網路銀行以及行動銀行的方便性,同時宣導數位發展的必要性。元大銀行線上申辦專區「元大e櫃檯」自今年6月進行線上辦卡的介面優化後,申辦數突破歷年新高,至今仍持續屢創佳績,故本次亦將「元大e櫃檯」作為展覽體驗旅程的起始點,打造免填紙本進入全面e化的世界,讓民眾以模擬操作的方式於線上申辦鑽金信用卡,而在成為鑽金卡友後,可進而使用更多專屬的個人金融服務。

 此外,元大與人氣明星Hello Kitty及臺灣吧黑啤聯手出擊,發行Hello Kitty聯名卡及分享黑啤卡,並於元大行動銀行App「我的卡片」區加入了可愛的黑啤元素,讓這股萌潮流雙管齊下。展覽期間黑啤本尊也將現身帶領民眾參觀,增添客戶參觀體驗的樂趣。