logo

《通信網路》宏達電第3屆VIVEPORT開發者大獎開跑

瀏覽數

3

宏達電(2498)積極強化VR(虛擬實境)內容,今(29)日宣布、全球應用商店和訂閱內容服務平台VIVEPORT,即日起開放第三屆Viveport開發者大獎參賽者報名,單一類別獲獎者將可獲得總價值高達5萬美元的現金和獎品。

對於VR產業來說,各家大廠已經逐漸從硬體效能的競逐走向「內容深化」,對消費者來說,現階段VR最關注的應用領域目聚焦在「遊戲」、「影視」、「直播」3 大面向,透過內容深度的加強,可以吸引更多的消類族群,擴大市場規模。

Viveport及VIVE Studios市場行銷副總經理Rahul Sandil表示,Viveport訂閱內容今年獲得極大成功的關鍵在於開發者,歸功於持續增加高品質作品的內容庫,也帶動用戶群增長了5倍,Viveport開發者大獎,是表達Viveport極為重視開發者的方式之一,Viveport一直是VR開發者的最佳平台,提供開發者獲利的最佳的管道、全方位的市場行銷支援、年度旺季100%分潤、並且在開放兼容Oculus Rift後可接觸到雙倍的用戶。

本屆Viveport大獎將有來自4個PC-VR類別的各1名大獎獲勝者和各1名入圍獎得主,以及來自3個VIVE Wave類別的各1名獲勝者,現在是成為Viveport開發者的最佳時機,獲獎者將獲得現金獎勵、最新的Vive硬體、2019年遊戲開發者大會(GDC 2019)的門票、和包括一支Viveport Developer Stories影片的市場行銷支援,總獎額超過5萬美元,得獎名單將於在舊金山舉行的2019年遊戲開發者大會上宣布。

Viveport開發者大獎競賽類別涵蓋Viveport訂閱內容中最流行的類型,包括娛樂、教育、藝術和文化以及遊樂園。4個PC-VR類別將各產生1名大獎獲勝者和各1名入圍獎得主,以及今年新增的來自3個VIVE Wave類別的各1名獲勝者。Vive Wave是開發者專為一體機創建內容的VR開放平台,跨平台支援眾多一體機與行動VR設備。今年的競賽類別包括娛樂、教育、藝術和文化以及Arcade。