logo

《電腦設備》今年EPS 3元起跳,神達股漲

瀏覽數

4

神達控(3706)法說會後股價應聲走揚,神達控總經理何繼武指出,受到美中貿易戰影響,對明年看法「審慎再審慎」,目前已移轉部分產能在新竹科學園區的工廠,明年中之前可望取代逾25%大陸產能。而今年初甫將行動通訊事業群分割成立「神達數位」,在行車紀錄器銷售大幅成長以及車聯網業務有北美速霸路導入全車系的利多,已經進入獲利期,前三季獲利0.5億元。

神達今年除了追求毛利率成長外,首季還有處分新聚思利益入帳,累計前三季神達EPS達2.84元,今年可望維持3元以上,配息率也會在7成左右。以雲端伺服器為主的旗下神雲科技,因應營運策略調整,今年選擇性接單,捨棄甲骨文伺服器系統訂單,使得營收大幅下降,但透過合作的SI(系統整合商)業者主攻資料中心市場,出貨多以準系統為主,使得營收下滑但毛利率回升。

另外,值得留意神雲科技轉型白牌資料中心市場,也傳出接獲中國大陸虛擬貨幣龍頭AI伺服器大案,目前已經送樣,若明年首季順利出貨,將為神雲帶來總營收10-15%占比的業績。神雲今年開始轉向資料中心市場的白牌雲端伺服器業務,主要是透過美國SI與關係企業新聚思搶攻市佔,神雲的品牌客戶正逐漸降低。