logo

USDT解綁USD被證實為誤讀 幣市疑因恐慌情緒走高

瀏覽數

4

今日,Bitfinex發公告表示,自11月27日起,Bitfinex將提供Tether的法幣交易通道,添加USDT/USD和EURT/EUR兩組Tether-法幣交易對,這兩組法幣交易對將取代該平台之前提供的1:1存取策略。
對此,國內媒體解釋為用戶通過Bitfinex交易所進行USDT兌換USD的匯率將根據市場波動情況而定,交易所不再履行之前1:1兌換的承諾。這對此前以1:1進行的USDT和USD的兌換,今後再換回來卻可能遭受損失。對此,網友紛紛指責Bitfinex不提前通知用戶,肆意更改規則。
可能由於這一消息的影響,用戶將手中的USDT換成其他加密貨幣,比特幣等加密貨幣今天出現了久違的走高行情。據火幣數據顯示,比特幣最高漲幅近8%,而以太坊則達到了近9%的漲幅,主流數字貨幣全線飄綠(上漲)。
隨後,馬上有媒體發文稱,這是錯誤的解讀。理論上,USDT依然與法幣1:1綁定,但是,隨著Tether重啟新用戶驗證和法幣直接贖回業務,Tether 的核心交易所Bitfinex 宣布解除了 USDT 與美元 1:1 綁定定價的做法,允許 Bitfinex 上交易的 USDT 和其他交易所一樣價格浮動。
同時,也有人指出,所謂的直接兌換早在2017年11月就已經停止,目前的兌換,都是Tether官方撮合用戶在場外交易。據悉,公告發布之後,用戶可以直接找Tether官方提現,但是門檻設置是10萬美金。
USDT是Tether公司推出的基於穩定價值貨幣美元(USD)的代幣Tether USD(簡稱USDT)。每次有關於USDT的利空傳聞,都會導致幣價的上漲。此前有傳聞稱USDT無法兌換法幣導致比特幣在一小時內上漲近10%。
USDT近年來一直被認為是一顆未爆的不定時炸彈,作為由中心化、不受政府控制的交易所Bitfinex的姐妹公司,長期以來受到所有投資者的不信任,卻一直保持壟斷地位。但是最近,隨著市場對USDT的不信任感加劇,也出現了很多其他的穩定幣。
來源:金色財經