logo

《通信網路》貿易戰衝擊產業能見度,閎暉Q4保守看

瀏覽數

3

閎暉(3311)第三季轉虧為盈,每股稅後盈餘0.17元,惟累計前三季每股仍淨損0.3元,展望第四季,閎暉表示,在美中貿易戰衝擊下,產業能見度不高,第三季應是營運高峰,保守看待第四季營運。

閎暉第三季單季全球合併營收6.51億元,季增34%、年減2%,毛利率14.7%,季增10個百分點、年增0.6個百分點,稅後淨利3000萬元,每股稅後盈餘0.17元,第三季單季已經由虧轉盈,優於第二季與去年同季;閎暉累計今年前三季營收16.5億元,毛利率為12%,稅後淨損5400萬元,虧損較2017年前三季縮小2700萬元,每股淨損0.3元。

閎暉核心技術在於橡膠、塑膠、光學等機構件整合,應用於機構整合元件、汽車零組件兩大類不同產業與產品,今年前三季機構整合元件佔營收比重的57%;除了維持傳統的手機按鍵及遊戲機產品,並積極布局跨產業新產品,將機構整合元件應用在玩具、智慧鎖模組、網通、智慧手錶錶帶等新領域。汽車零組件佔營收比重的43%,除了穩健獲利的汽車內裝機構零組件,並積極發展3D玻璃車用鑰匙、內裝玻璃、內裝機構新技術。

閎暉表示,今年前三季營運,第二季由於機構整合元件跨產業的玩具產品組裝產線運轉未達理想狀態,造成毛利下滑,第三季已經調整完成,使毛利率回到正常水準;而傳統的手機按鍵、遊戲機產品、汽車內裝機構件則穩定獲利,因此,第三季轉虧為盈。

展望第四季,閎暉表示,從外在經濟環境看來,由於中美貿易大戰等負面因素、相關產業能見度不高,預估今年第三季是營運高峰,保守看待第四季整體營運績效表現。